Klos

image_pdf

immagine
sheet

Vino Spumante di Qualità – Sur lie

Tradizione e innovazione ci hanno condotto a spumantizzare il Raboso Veronese. Vendemmiato a mano, pigiato e lasciato permanere sulle bucce per una sola notte, fermentato solo col suo mosto. Nasce una bottiglia con una delicata effervescenza che conduce a tempi lontani.

Superficie vitata:
Ha 1,7
Uvaggio:
100% Raboso Veronese
Sistema potatura:
Doppio Guyot
Coltivazione:
Biologico
Resa:
6500 kg/ettaro
Tipo terreno:
Vulcanico, argilloso, ottima tessitura, grande presenza di minerali
Zona Geologica:
Trissino, collinare, altitudine 300 m s.l.m., esposizione sud/est – sud/ovest
Vendemmia:
Fine settembre, raccolta manuale in cassette da 8 Kg
Vinificazione:
Macerazione a freddo sulle bucce per una notte, fermentazione senza uso di lieviti selezionati in acciaio inox, spumantizzazione sur lie con il proprio mosto, non filtrato
Annata:
2023
Grado alcolico:
12 %
Residuo zuccherino:
0.4 gr/lt
Acidità totale:
7.10 gr/lt
Dosaggio:
non dosato
Colore:
Rosso intenso
Aroma:
Note floreali e di piccoli frutti rossi. Perlage fine e persistente
Sapore:
Fresco, intrigante, di buona struttura e notevole espressione minerale
Abbinamenti:
Spumante da aperitivo, ottimo con affettati, formaggi freschi e mediamente stagionati.
Temperatura di servizio: