Tipo terreno:
Vulcanico,argilloso, ottima tessitura, grande presenza di minerali
Zona Geologica:
Trissino, collinare, altitudine 300 mt slm esposizione sud/est – sud/ovest
Vendemmia:
Metà settembre, raccolta manuale in cassette da 8 Kg
Vinificazione:
Pressatura soffice, fermentazione senza uso di lieviti selezionati in acciaio inox, spumantizzazione metodo classico 48 mesi
Anidride solforosa totale:
Dosaggio:
Non dosato, con residuo di 0.4 gr/lt
Colore:
Giallo paglierino con riflessi dorati
Aroma:
L’approccio olfattivo è complesso, fragranza di lieviti, agrumi, fiori bianchi e una fresca vegetalità
Sapore:
La bocca sorprende per la sua sostanza dal carattere franco, preciso ed intenso. La finezza notevole delle bollicine equilibra perfettamente una materia viva
Abbinamenti:
Metodo Classico d’eccellenza sia a tavola che da solo, questo grande vino si accompagna perfettamente ai piatti più raffinati dei nostri mari: cicale di mare, ricci e ostriche… Si distingue anche fuori pasto al momento dell’aperitivo o in un dopocena